prividenie: (и чо?)
Воспользовавшись внезапным сочетанием "простуда плюс накопившиеся мелкошвейности", скачала и посмотрела джексоновского "Хоббита".
Фриман, как и ожидалось, прекрасен. Просто-таки великолепен. Над остальным - много смеялась. Нет, в каком-то смысле я даже восхищена: из маленькой сказочки раздуть тааакую эпопею!! С другой же стороны - Джексону, по-моему, так и не удалось переплюнуть собственный шедевр.

Заодно (шитьё ведь хуже семечек, только начни, а как же ещё, если не под кино) в который раз пересмотрела LOTR. И вдруг подумала, что если бы из второй и третьей части повыкидывать все куски, где Фродо и Сэм без третьих лиц, фильм стал бы гораздо динамичнее, но не потерял бы ни-че-го :))
prividenie: (и чо?)
увидела чувака в пенсне.
Я думала, этой хренью уже лет сто никто не пользуется - оно же нос передавливает.
А вот поди ж ты.
prividenie: (и чо?)
"У тебя выходной, да? Ты никуда не идёшь, да? Ура!"

prividenie: (и чо?)
прилетела в дождь. Ну и ладно. Моросит себе - так и пусть, у меня с собой зонтик есть. Зато тихий в "несезон" городок Раушен чист и невероятно уютен, и мы с папой успели погулять и поужинать дёшево и вкусно. Завтра пойду туда завтракать. И опять гулять с папой, и слушать орган (он к моему приезду озаботился культурным досугом и купил билеты), и опять гулять, какой бы ни была погода.

Завтра - два года, как нет мамы. Чтоб я лопнула, если напомню папе об этом. Но он и так помнит.

prividenie: (и чо?)
мрачно думает себе под нос собака. - "Не к добру это, ох, не к добру".




горе горькое )
prividenie: (и чо?)
Подруга преподаёт в изрядно распальцованном техническом вузе, интересуется на кафедре, возможно ли получить техническую поддержку, типа лаптоп и проектор для показа студентам учебных фильмов и презентаций. Ответ потрясающий: "Попробуем найти, только скажите, у вас аудитория С РОЗЕТКОЙ?"

Полдень Москва, 21-й век.
prividenie: (и чо?)
Позавчера звезда моя, Диночка, на радостях от моего возвращения домой с работы попыталась свернуть мне на сторону нос. Так шарахнула сбоку по переносице, что я минут пять "мяу" сказать не могла. Нос на месте, но до сих пор побаливает.

Вчера же эстафету подхватила дружественная (допрежь) кане корсочка. Она мелковата для своей породы, всего 32 кило. Но когда этот комок мышц неожиданно пробежал "сквозь" меня, тут не то что мяукнуть - мигнуть было некогда. Вот только что я стояла на замёрзшей тропе - а вот уже лежу на спине, не успев даже сложиться пополам, чтоб часть удара принять на жопу. Плашмя, навзничь. Перед захлопнувшимися глазами немедленно появились картинки из жизни атомов... урана, например. Ну очень много электронов вокруг :)) Спасибо, что я такая мерзлявая - шапка из двух слоёв флиса не дала разбить башку до крови. И даже почти не тошнит, что странно, учитывая, за какую долю секунды моя черепушка пролетела более двух метров. Видимо, сотрясать таки нечего :))

Только такое очучение с утра, что кто-то двумя очень жёсткими ладонями держит мою голову: одной рукой затылок, а второй - переносицу. Которую тоже ломит, и даже сильнее, чем непосредственно после встречи с динкиной макушкой. Хорошо, что уже пятница.


И факультативно сегодня утром какой-то кретин, проехав через одного лежачего полицейского, за каким-то фигом начал разгоняться, словно после зебры нет второго. И чуть не сбил мою соседку - та едва успела пихнуть вперёд собаку и сделать прыжок, но не допрыгнула слегка, получила капотом по заднице. Отделалась синяком и сбитыми о фирновый сугроб костяшками пальцев - фактически, испугом. Но водитель-то каков дебил.
prividenie: (и чо?)
а дома ждёт красавица-балерина. Скучает :)

prividenie: (и чо?)
и ёб сильно стукнуло меня по голове.
Никуда не пойду, сил нет. Собаку подмышку - и спать.
prividenie: (и чо?)
Ну да, именно для этого стоило поменять билет на сегодня. В пятницу было ещё недостаточно холодно :))


prividenie: (и чо?)


С наступающим :)
prividenie: (и чо?)
Которое праздник, который всегда.

У маленьких собачек тоже бывают новогодние подарки. Надеюсь, они во всех смыслах смягчат собачкам невыразимую скорбь и горечь "безвременной" утраты. Ведь ненавистный чемодан уже раскрыл хищную пасть, а значит, мать-ехидна непременно опять куда-то проебтеряется надолго.

фотофиксация )
prividenie: (и чо?)
Стоило ли оформлять постоянную регистрацию в Архангельске, чтоб меня немедленно выпихнули из московской ифнс? Уки раные, я зачем, по-вашему, временную в Мск делала? Наверное, чтоб до налоговой, при необходимости, ногами дойти! Налоговые вычеты придётся оформлять по почте. Что, понятно, отдельное сомнительное удовольствие.

Новый лежак собаке оказался мал - пришлось менять. Но непременно лично. Нет, через курьера нельзя. Нет, повторную доставку оплатить нельзя. Да, только в нашем офисе в ПасБескудниково, исключительно. Чтоб им провалиться.

Завтра самолёт к своим. И к недоделанному ремонту. Лучший отдых - перемена занятия, да?

Денег тоже не дали. Обещали на карту прислать, но обещать-то все умеют.

Короче, всё, как обычно, через жопу, что весьма бодрит. С наступающим, догогие дгузья!
prividenie: (и чо?)
Прочитала четвёртую "Ойкумену".

Крайне странное ощущение преследовало меня сквозь все три книги.
У Олдей практически всегда герои - живые. Буквально с первых слов - либо о них, либо ими произнесённых. Что "повторного использования", что свежесочинённые. Второстепенные, даже эпизодические.
Кроме - в данном случае - двух главных. Что сам учитель фехтования, что возлюбленная его - нет, у меня к ним не претензии в ненастоящести, они не картон и не декорация. Они... символ? намёк? тень на стене. А их самих - нет вообще. Не вижу, не слышу, не чувствую. Остальных - практически до осязания, а этих двоих - как не было. "Воображаемые друзья".

Самое забавное, что книг это не портит. Просто странно как-то.
prividenie: (и чо?)
Антис-телепат - телепантис

Profile

prividenie: (Default)
prividenie

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios